Baked Spaghetti & Cheese
Baked Spaghetti & Cheese |
- 200 gr spaghetti, rebus hingga matang, lalu tiriskan
- 1½ sdm mentega
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gr daging sapi giling (bisa juga pakai daging dada ayam, cincang kasar atau kornet sapi)
- 100 gr keju cheedar, potong dadu kecil
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt pala bubuk
- 5 butir telur, kocok lepas
- 400 ml susu cair
- 150 gr keju cheddar, parut (keju mozarella, potong-potong)
- 2 lembar daging asap, iris kasar
Cara membuat :
- Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna, lalu tambahkan garam, pala dan merica, aduk rata. Matikan api. Sisihkan.
- Dalam mangkuk besar, campurkan spaghetti dan tumisan daging, aduk rata.
- Tuangi telur kocok,susu cair dan potongan keju. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas lalu taburi bagian atasnya dengan daging asap cincang dan keju parut.
- Panggang selama 45 menit hingga matang dan kecoklatan. Sajikan selagi hangat dengan sambal botolan.
Komentar