Putu Mayang

Putu Mayang
Putu Mayang
Bahan:
  • 250 gr tepung beras
  • 800 ml santan encer
  • 200 gr tepung sagu
  • Garam secukupnya
Bahan Saus:
  • 1 liter santan kental
  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
  1. Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Masukkan tepung sagu dan aduk hingga rata. Cetak dalam cetakan putu mayang.
  3. Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit. Buka tutup panci setiap 3 menit.
Cara Membuat Saus:
  1. Campur santan, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan menjadi satu. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Sajikan 3 buah putu mayang dalam mangkok kecil beserta sausnya.

Komentar

Resep Populer