Langsung ke konten utama
Putu Mayang
|
Putu Mayang |
Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 800 ml santan encer
- 200 gr tepung sagu
- Garam secukupnya
Bahan Saus:
- 1 liter santan kental
- 150 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan tepung sagu dan aduk hingga rata. Cetak dalam cetakan putu mayang.
- Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit. Buka tutup panci setiap 3 menit.
Cara Membuat Saus:
- Campur santan, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan menjadi satu. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan 3 buah putu mayang dalam mangkok kecil beserta sausnya.
Komentar