Biji Salak Green Tea
Biji Salak Green Tea |
- 500 gr ubi putih, kukus, haluskan
- 2 sendok teh bubuk green tea
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan tepung sagu
- 500 ml air
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Campur ubi, bubuk green tea, garam, dan tepung sagu hingga rata. Ambil sedikit adonan, bentuk biji salak bulat lojong, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.Rebus biji salak hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.Kuah gula: Campur semua bahan, masak hingga mendidih dan kental, angkat.Santan: Campur semua bahan, masak sambil terus aduk hingga mendidih, angkat.Masukkan biji salak ke dalam mangkuk saji, tuang kuah dan santan. Sajikan.
HASIL: 4 PORSI
Komentar