Langsung ke konten utama
Green tea Roll Cake
|
Green tea Roll Cake |
BAHAN:
- 180 ml jus lemon siap pakai
- 100 gr minyak goreng
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan bubuk green tea
- 170 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
- 1/2 sendok teh garam
- 5 kuning telur
- 10 putih telur
- 1,5 sendok teh cream of tartar
- 180 gr gula pasir
- 1 sendok teh pasta green tea
FILLING:
- 200 gr butter cream siap pakai
- 150 gr keju parut
CARA MEMBUAT:
- Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 4 cm, alasi dengan kertas roti tanpa dioles margarin, sisihkan.
- Panaskan jus lemon, minyak goreng, dan air jeruk lemon, angkat.
- Kocok kuning telur, masukkan tepung terigu, bubuk green tea, garam, dan tepung maizena, aduk hingga rata.
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir, kocok hingga kaku.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung lalu tambahkan pasta green tea, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven dengan cara au bain marie (?) selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
- Setelah dingin, oles cake dengan butter cream lalu taburi dengan keju parut, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong dan sajikan.
HASIL: 20 PORSI
Komentar