Cah Buncis Bumbu Kuning
Cah Buncis Bumbu Kuning |
Bahan-bahan:
- buncis
- 1 ons daging giling
- 1 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 merah cabe merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
- Garam
- Gula
- Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri.
- Iris cabe merah dan juga buncis dengan potongan menyerong
- Panaskan wajan kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan cabe merah yang sudah diiris halus ,lengkuas, sereh, daun salam serta garam dan gula secukupnya.
- Lanjutkan dengan memasukkan daging giling dan biarkan sejenak hingga daging matang.
- Terakhir, masukkan buncis dan aduk-aduk agar bumbu merata. Jangan terlalu lama memasaknya agar warna buncis tetap hijau dan memberi sensasi kres saat Anda memakannya.
- Angkat dan sajikan
Komentar