Indomie Soto Special Kulit Melinjo
Indomie Soto Special Kulit Melinjo |
Bahan:
- 1 bks Indomie Rasa Soto Special
- 2 ptg ikan mas, ambil dagingnya dan sisihkan kulitnya
- 50 gr kulit melinjo
- 25 gr pucuk bunga melinjo muda
- 50 gr taoge, diseduh
- 150 gr brokoli, direbus
- 2 iris ketimun
- 400 ml air
- 1 siung bawang putih
- sdt garam
- sdt ketumbar bubuk
- sdt kayumanis bubuk
- Lumuri daging dan kulit ikan mas dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit sampai meresap.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
- Rebus Indomie Rasa Soto Special, kulit melinjo, dan bunga melinjo di dalam air sampai mendidih. Angkat.
- Campur bumbu Indomie Rasa Soto Special kecuali bubuk koya dan ikan mas yang sudah digoreng dalam mangkuk.
- Masukkan Indomie Rasa Soto Special yang sudah direbus ke dalam mangkuk. Aduk rata.
- Sajikan bersama taoge, brokoli, dan irisan ketimun. Taburkan bubuk koya Indomie.
Komentar