Indomie Soto Special Kulit Melinjo

Indomie Soto Special Kulit Melinjo
Indomie Soto Special Kulit Melinjo
KULIT melinjo, selain enak dibuat menjadi keripik, juga sedap dipadukan dengan mie instan. Berpadu dengan daging ikan mas, kulit melinjo akan menambah citarasa kuah Indomie Soto Special. Panganan yang satu ini pas disantap saat dingin.

Bahan:
  • 1 bks Indomie Rasa Soto Special
  • 2 ptg ikan mas, ambil dagingnya dan sisihkan kulitnya
  • 50 gr kulit melinjo
  • 25 gr pucuk bunga melinjo muda
  • 50 gr taoge, diseduh
  • 150 gr brokoli, direbus
  • 2 iris ketimun
  • 400 ml air
Bumbu Halus:
  • 1 siung bawang putih
  • sdt garam
  • sdt ketumbar bubuk
  • sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat:
  1. Lumuri daging dan kulit ikan mas dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit sampai meresap.
  2. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
  3. Rebus Indomie Rasa Soto Special, kulit melinjo, dan bunga melinjo di dalam air sampai mendidih. Angkat.
  4. Campur bumbu Indomie Rasa Soto Special kecuali bubuk koya dan ikan mas yang sudah digoreng dalam mangkuk.
  5. Masukkan Indomie Rasa Soto Special yang sudah direbus ke dalam mangkuk. Aduk rata.
  6. Sajikan bersama taoge, brokoli, dan irisan ketimun. Taburkan bubuk koya Indomie.

Komentar

Resep Populer