Green Tea Crisp Almond
Green Tea Crisp Almond |
- 175 gr gula halus
- 4 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh baking powder
- 150 gr mentega
- 135 gr tepung terigu
- 1 sendok teh bubuk green tea
- 10 gr maizena
- 100 gr almond panggang, cincang kasar
- Siapkan loyang yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarin, sisihkan.
- Kocok gula halus dan putih telur hingga mengembang. Masukkan mentega, kocok kembali.
- Masukkan garam, baking powder, tepung terigu, bubuk green tea, dan maizena, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga lalu semprotkan di atas loyang, ratakan.
- Taburi atasnya dengan almond, panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 170° C selama 5 menit atau hingga kecokelatan.
- Angkat, segera letakkan di atas rolling pin/gulungan kayu kecil, tekuk hingga membentuk setengah lingkaran, lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Sajikan.
HASIL: 400gr
Komentar