Oseng Sapi Pedas Manis

Oseng Sapi Pedas Manis
Oseng Sapi Pedas Manis
INGIN menyambut momen istimewa keluarga, mengapa tidak membuat salah satu olahan daging sapi yang akan disukai seluruh anggota keluarga? Mudah, cepat, dan praktis. Oseng Sapi Pedas Manis dijamin akan menjadi favorit keluarga di manapun. Tertarik?

Bahan:
  • 200 gr daging sapi premium, potong tipis-tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 1 butir kentang dipotong dadu (goreng terlebih dulu sampai matang)
  • 8 butir jamur kancing, belah dua
  • 3 sdm Kecap Pedas ABC
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada putih
Garnish:
  • Cabe merah secukupnya, iris-iris tipis
  • Daun ketumbar secukupnya
Cara membuat:
  1. Bumbui daging sapi dengan 1 sendok makan Kecap Pedas ABC, lada putih dan garam, biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak di atas wajan, masukkan bawang putih dan aduk sampai harum.
  3. Lalu masukkan daging sapi yang sudah dibumbui, aduk hingga setengah matang, kemudian masukkan sedikit garam (bisa ditambahkan sesuai selera) dan 3 sendok makan Kecap Pedas ABC.
  4. Aduk sampai merata dan matang, lalu masukkan jamur kancing, aduk selama satu menit.
  5. Terakhir masukkan kentang dan aduk sampai kering.
  6. Tiriskan di atas piring saji, tambahkan garnish di atasnya.

Komentar

Resep Populer