Oseng Sapi Pedas Manis
Oseng Sapi Pedas Manis |
Bahan:
- 200 gr daging sapi premium, potong tipis-tipis
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, iris tipis
- 1 butir kentang dipotong dadu (goreng terlebih dulu sampai matang)
- 8 butir jamur kancing, belah dua
- 3 sdm Kecap Pedas ABC
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada putih
- Cabe merah secukupnya, iris-iris tipis
- Daun ketumbar secukupnya
- Bumbui daging sapi dengan 1 sendok makan Kecap Pedas ABC, lada putih dan garam, biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak di atas wajan, masukkan bawang putih dan aduk sampai harum.
- Lalu masukkan daging sapi yang sudah dibumbui, aduk hingga setengah matang, kemudian masukkan sedikit garam (bisa ditambahkan sesuai selera) dan 3 sendok makan Kecap Pedas ABC.
- Aduk sampai merata dan matang, lalu masukkan jamur kancing, aduk selama satu menit.
- Terakhir masukkan kentang dan aduk sampai kering.
- Tiriskan di atas piring saji, tambahkan garnish di atasnya.
Komentar