Langsung ke konten utama
Goulash Daging Asparagus
|
Goulash Daging Asparagus |
BAHAN:
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 500 gr daging sapi, potong-potong
- 750 ml air
- 1/2 sendok teh jintan bubuk
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 1 buah tomat, potong-potong
- 100 gr jamur kancing
- 200 gr asparagus, potong-potong
- 1/2 buah paprika merah, potong dadu
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 5 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
- Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan jintan, oregano, merica hitam, kecap manis, dan garam, masak hingga daging matang.
- Masukkan tomat, jamur, asparagus, dan paprika, masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Hasil: 6 porsi
Komentar