Tips Agar Daging Kambing Tidak Bau
Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau |
- Jangan cuci daging kambing. Pencucian malah membuat aroma prengus makin terasa. Lumuri saja dengan air jeruk limau atau air jeruk nipis. Biarkan sebentar.
- Masaklah dengan berbagai rempah.
- Usahakan mengolahnya dalam masakan yang proses masaknya memang lama. Misal, gulai.
- Kalau ingin diolah sebentar, buat masakan yang dibuat dari daging giling, bukan daging utuh, hingga saat matang, daging sudah empuk.
- Kalau ingin dibuat sate, rendam kambing dalam campuran bumbu yang diberi sedikit baking powder.
- Selain baking powder, daging kambing bisa diempukan juga dengan bubuk papain yang dijual dalam kemasan botol plastik.
- Daging kambing juga bisa diempukan dengan cara dibungkus parutan nanas atau daun pepaya. Simpan daging yang sudah dibungkus ini di dalam lemari es dalam wadah tertutup.
Komentar