Tips Agar Daging Kambing Tidak Bau

Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau
Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau
Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau
  1. Jangan cuci daging kambing. Pencucian malah membuat aroma prengus makin terasa. Lumuri saja dengan air jeruk limau atau air jeruk nipis. Biarkan sebentar.
  2. Masaklah dengan berbagai rempah.
  3. Usahakan mengolahnya dalam masakan yang proses masaknya memang lama. Misal, gulai.
  4. Kalau ingin diolah sebentar, buat masakan yang dibuat dari daging giling, bukan daging utuh, hingga saat matang, daging sudah empuk.
  5. Kalau ingin dibuat sate, rendam kambing dalam campuran bumbu yang diberi sedikit baking powder.
  6. Selain baking powder, daging kambing bisa diempukan juga dengan bubuk papain yang dijual dalam kemasan botol plastik.
  7. Daging kambing juga bisa diempukan dengan cara dibungkus parutan nanas atau daun pepaya. Simpan daging yang sudah dibungkus ini di dalam lemari es dalam wadah tertutup.

Komentar

Resep Populer