Gulai Kambing Gurih

Gulai Kambing Gurih
Gulai Kambing Gurih
Bahan:
  • 2 kg daging kambing campur tulang (iga, lemusir, sandung lamur, paha)
  • 4 liter air
Bumbu dihaluskan:
  • 3 sdm ketumbar
  • 1 sdm lada bulat
  • 1 sdt jinten putih
  • 1 sdt kelabet
  • 5 butir kapulaga hijau
  • 5 butir bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1/8 biji pala
  • 5 sdm minyak sayur.
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis.
  • 4 lebar daun jeruk
  • 2 lebar daun salam
  • 2 batang sereh, pukul
  • 5 cm kayu manis
  • 4 butir cengkeh, pukul
  • 250 ml santan kental
Cara Membuat:
  1. Didihkan air, masukkan daging kambing, biarkan sampai mendidih lagi, beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
  2. Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh goreng hingga wangi sebentar, masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis terus hingga wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, sambil di aduk-aduk.
  3. Tuang bumbu kedalam panci daging, rebus terus hingga daging empuk.
  4. Tuang santan kental, didihkan sekali lagi lalu angkat.
  5. Sajikan dengan bawang goreng dan pelengkap acar atau asinan sesuai selera Anda dan keluarga.

Komentar

Resep Populer