Langsung ke konten utama
Semur Buntut Sapi Santan
|
Semur Buntut Sapi Santan |
Bahan:
- 4 sendok makan Minyak Goreng
- 5 lembar Daun Jeruk
- 3 lembar Daun Salam
- 1 kg Buntut Sapi, potong-potong
- 1 liter Santan dari 1 butir Kelapa parut
- 6 sendok makan Kecap Manis
- 2 sendok makan Bawang Goreng
Bumbu Halus:
- 10 butir Bawang Merah
- 7 siung Bawang Putih
- 4 butir Kemiri
- 2 cm Jahe
- 4 cm Lengkuas
- 1 sendok makan Ketumbar
- 1/4 sendok teh Jintan
- 1 sendok teh Garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Teruskan menumis hingga bumbu kering.
- Masukkan buntut sapi, aduk hingga buntut berubah warna dan kaku.
- Tuangi santan dan Kecap Manis, masak hingga buntut empuk. Jika belum empuk, tambahkan sedikit air, lalu lanjutkan memasak hingga empuk. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4-5 porsi
Komentar