Semur Buntut Sapi Santan

Semur Buntut Sapi Santan
Semur Buntut Sapi Santan
Bahan:
  • 4 sendok makan Minyak Goreng
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 3 lembar Daun Salam
  • 1 kg Buntut Sapi, potong-potong
  • 1 liter Santan dari 1 butir Kelapa parut
  • 6 sendok makan Kecap Manis
  • 2 sendok makan Bawang Goreng
Bumbu Halus:
  • 10 butir Bawang Merah
  • 7 siung Bawang Putih
  • 4 butir Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 4 cm Lengkuas
  • 1 sendok makan Ketumbar
  • 1/4 sendok teh Jintan
  • 1 sendok teh Garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Teruskan menumis hingga bumbu kering.
  3. Masukkan buntut sapi, aduk hingga buntut berubah warna dan kaku.
  4. Tuangi santan dan Kecap Manis, masak hingga buntut empuk. Jika belum empuk, tambahkan sedikit air, lalu lanjutkan memasak hingga empuk. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4-5 porsi

Komentar

Resep Populer