Sup Kambing Spesial

Sup Kambing Spesial
Resep Sup Kambing Spesial
BAHAN:
  • 750 gram daging kambing, potong menurut selera
  • 1 1/2 liter air
  • 50 gram bumbu dasar putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 6 biji cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 1 biji pala memarkan
  • 3 buah batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 buah kentang, potong dadu
  • 3 batang wortel, potong dadu
  • 3 buah tomat, potong menurut selera
TABURAN:
  • Irisan seledri dan bawang goreng
PELENGKAP:
  • Acar mentimun cabai, emping goreng, kecap manis, jeruk limau
SAMBAL REBUS:
2 buah cabai merah besar dan 10 buah cabai rawit merah direbus matang, lalu haluskan dengan tambahkan 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK:
  1. Cuci bersih daging kambing dan tiriskan. Rebus daging bersama jahe, cengkih, kayu manis, dan pala hingga daging kambing lunak, angkat. Tambahkan air hingga kaldu tetap 134 liter.
  2. Tambahkan bumbu dasar putih, garam, dan merica, didihkan kembali. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga sayuran matang, angkat.
  3. Siapkan mangkuk, tuangkan sop, tata irisan tomat, taburi seledri, daun bawang, dan bawang goreng, sajikan dengan emping goreng, jeruk limau, sambal rebus, acar mentimun cabai, kecap manis, dan nasi putih.

Komentar

Resep Populer