Iga Bakar Kambing

Iga Bakar
Resep Iga Bakar Kambing
Bahan-bahan:
  • 250 gr Iga Kambing (dapat diganti Daging Kambing)
  • 5 siung Bawang Putih, ulek halus
  • 5 cm Kunyit, kupas dan ulek halus
  • 1,5 liter Air
  • 2 sdm Minyak samin
  • 4 sdm Kecap Manis
  • 10 Bawang Merah, iris halus
  • 2 Tomat merah, iris besar-besar
  • 5 rawit merah, iris halus
  • Garam secukupnya
  • Lada Putih secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
  2. Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk -/1 jam.
  3. Angkat Iga, dinginkan sebentar.
  4. Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
  5. Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.
  6. Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
  7. Tambahkan Kecap Manis dan sedikit lada putih
  8. Aduk rata, angkat dan sajikan .
[ Tips Agar Daging Kambing Tidak Bau ]

Komentar

Resep Populer