Bubur Biji Salak
Bubur Biji Salak |
Bubur:
- 750 air
- 250 gr gula merah, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- 500 gr ubi jalar, kupas, cuci bersih, kukus, haluskan.
- 100 gr tepung tapioka
- ½ sdt garam
- 300 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- Campur ubi jalar, garam tepung tapioka, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seukuran kelereng. Sisihkan.
- Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan saring.
- Masak kembali larutan gula hingga mendidih. Masukkan biji salak, masak hingga biji salak mengapung. Angkat.
- Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan. Masukkan larutan tepung maizena, maaak hingga santan mengental. Angkat.
- Sajikan bubur dengan saus santan diatasnya.
Komentar