Langsung ke konten utama
Iga Sapi Spesial
|
Resep Iga Sapi Spesial |
Bahan:
- 1 kg Iga Sapi, dipotong sepanjang kurang lebih 20 cm
- 1/2 liter Santan
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 5 sendok makan Minyak Goreng
- 4 buah Cabe Merah, buang bijinya, iris serong
Bumbu halus:
- 5 siung Bawang Putih
- 8 butir Bawang Merah
- 4 butir Kemiri, disangrai dan dihaluskan
- 10 buah Cabe Keriting
- 1 sendok makan Asam Jawa
- 1 sendok teh Garam
- 1 ibu jari Gula merah
- 1 sendok teh Ketumbar, disangrai
- 2 cm Lengkuas
Cara Membuat:
- Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
- Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
- Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.
Untuk 4 porsi
Komentar