Daging Kambing Masak Santan
Daging Kambing Masak Santan |
- 500 gram Daging Kambing bagian has, potong agak tipis
- 250 gram Kentang, potong dadu
- 3 - 4 sendok makan Kecap Manis Bango
- Kelapa parut untuk Santan (1 gelas kental, 1 liter encer)
- 1 sendok teh Cuka
- 3 cm Kayu Manis
- 10 butir Cabe Rawit hijau
- sendok teh lada
- ruas jari Jahe
- 6 butir Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 2 sendok teh Garam
- Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, kecap, cuka hingga rata, diamkan 10 menit.
- Rebus santan encer hingga mendidih, masukkan daging, rebus hingga hampir lunak lalu tambahkan kentang, masak hingga matang.
- Masukkan santan kental, aduk sesekali agar santan tidak pecah, hingga kuah agak mengental.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
[ Tips Agar Daging Kambing Tidak Bau ]
Komentar