Daging Kambing Masak Santan

Daging Kambing Masak Santan
Daging Kambing Masak Santan
Bahan:
  • 500 gram Daging Kambing bagian has, potong agak tipis
  • 250 gram Kentang, potong dadu
  • 3 - 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • Kelapa parut untuk Santan (1 gelas kental, 1 liter encer)
  • 1 sendok teh Cuka
  • 3 cm Kayu Manis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 butir Cabe Rawit hijau
  • sendok teh lada
  • ruas jari Jahe
  • 6 butir Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 sendok teh Garam
Cara Membuat:
  1. Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, kecap, cuka hingga rata, diamkan 10 menit.
  2. Rebus santan encer hingga mendidih, masukkan daging, rebus hingga hampir lunak lalu tambahkan kentang, masak hingga matang.
  3. Masukkan santan kental, aduk sesekali agar santan tidak pecah, hingga kuah agak mengental.
  4. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Untuk 4 - 6 orang

[ Tips Agar Daging Kambing Tidak Bau ]

Komentar

Resep Populer