Sate Goreng Kambing

Sate Goreng Kambing
Sate Goreng Kambing
Bahan-bahan:
  • 250 gr Daging Kambing (dapat dicampur dengan jeroan)
  • 10 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 5 buah Cabe Rawit utuh
  • 3 sdm Minyak samin atau Margarin sebagai pengganti
  • 3 buah Tomat hijau (Tomat sayur), iris kasar
  • 5 sdm Kecap
  • Lada dan Garam secukupnya
  • 100 ml Air
Bumbu sate:
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 SDT Ketumbar
  • 5 buah Kemiri
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 100 gr Gula merah
  • Asem jawa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Kecap Manis
Bahan pelengkap:
  • 2 buah Tomat merah, iris kasar
  • 100 gr Kol, iris halus
Cara Membuat Bumbu sate:
  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk.
  2. Campurkan gula merah, asem jawa dan air. Tambahkan Kecap Manis.
Cara Membuat Sate goreng kambing:
  1. Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit.
  2. Angkat, lalu lumuri daging dengan bumbu sate, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk rata.
  4. Masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu sate, lalu aduk rata sampai berubah warna.
  5. Tambahkan Kecap Manis, aduk rata.
  6. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap. Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, lalu angkat.
  7. Sajikan bersama irisan kol dan tomat.
[ Tips Agar Daging Kambing Tidak Bau ]

Komentar

Resep Populer