Krengsengan Tulang Iga Sapi
Krengsengan Tulang Iga Sapi |
- 500 gram tulang Iga Sapi, potong-potong
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 1 buah Tomat, potong dadu
- 20 buah Cabe Rawit utuh
- 5 sendok makan Minyak Goreng
- 1000 ml (1 liter) Air
- 1/2 ibu jari Lengkuas, dimemarkan
- 6 siung Bawang Putih
- 3 butir Bawang Merah
- 10 buah Cabe Keriting
- 1 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1 1/2 sendok teh Garam
- 2 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
- 100 gram Emping Goreng
- Bawang Goreng secukupnya
- Campur iga sapi dan kecap, remas-remas dan diamkan 30 menit
- Tumis semua bumbu yang dihaluskan , lengkuas, sala, hingga matang lalu masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair, lalu tambahkan air, masak hingga iga lunak dan air tinggal setengah.
- Masukkan tomat dan cabe rawit utuh.
Komentar