Krengsengan Tulang Iga Sapi

Krengsengan Tulang Iga Sapi
Krengsengan Tulang Iga Sapi
Bahan:
  • 500 gram tulang Iga Sapi, potong-potong
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 1 buah Tomat, potong dadu
  • 20 buah Cabe Rawit utuh
  • 5 sendok makan Minyak Goreng
  • 1000 ml (1 liter) Air
  • 1/2 ibu jari Lengkuas, dimemarkan
Bumbu halus:
  • 6 siung Bawang Putih
  • 3 butir Bawang Merah
  • 10 buah Cabe Keriting
  • 1 sendok teh Lada Putih bubuk
  • 1 1/2 sendok teh Garam
  • 2 cm Jahe
  • 1 cm Kunyit
Bahan Pelengkap Hidangan:
  • 100 gram Emping Goreng
  • Bawang Goreng secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur iga sapi dan kecap, remas-remas dan diamkan 30 menit
  2. Tumis semua bumbu yang dihaluskan , lengkuas, sala, hingga matang lalu masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair, lalu tambahkan air, masak hingga iga lunak dan air tinggal setengah.
  3. Masukkan tomat dan cabe rawit utuh.
Untuk 5 porsi

Komentar

Resep Populer