Langsung ke konten utama
Bubur Delima
|
Bubur Delima |
Bahan:
- 400 gram biji delima siap pakai
- 750 ml air
- 250 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Saus Santan:
- 200 ml santan kental segar
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Cara Membuat:
- Rebus air, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih.
- Masukkan biji delima sedikit demi sedikit ke dalam rebusan air gula, hingga biji delima mengapung dan berubah transparan.
- Saus santan: rebus santan, gula, garam san daun pandan hingga mendidih. Aduk terus perlahan-lahan agar santan tidak pecah. Tuangkan larutan maizena, aduk dan masak hingga santan mengental. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, tuang bubur delima dan beri saus santan di atasnya. Sajikan hangat.
Komentar