Ayam Tuturuga
Ayam Tuturuga |
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 500 ml air
Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, serai dan daun pandan hingga harum. Lalu masukkan potongan daging ayam dan masak hingga kaku.
- Masukkan telur kocok, aduk hingga telur membentuk gumpalan kecil.
- Tuang air dan masak hingga daging ayam dan kuah mengering/mengental. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Komentar