Ayam Tuturuga

Ayam Tuturuga
Ayam Tuturuga
Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 500 ml air
Bumbu halus:
  • 7 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, serai dan daun pandan hingga harum. Lalu masukkan potongan daging ayam dan masak hingga kaku.
  2. Masukkan telur kocok, aduk hingga telur membentuk gumpalan kecil.
  3. Tuang air dan masak hingga daging ayam dan kuah mengering/mengental. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat.

Komentar

Resep Populer