Torino Teriyaki

Torino Teriyaki
Torino Teriyaki
Bahan :
  • 1 kg daging ayam bagian dada
  • 3 sdm minyak goreng
Saus Perendam :
  • 200 ml shoyu (dark soy sauce)
  • 3 sdm mirin
  • 1 sdm sake (jika suka)
  • 1 sdt bawang putih, parut
  • 1 sdt jahe, parut
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng
Cara membuat :
  1. Lebarkan daging ayam, tuang saus perendam, biarkan selama 1 - 2 jam.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan ayam, goreng dan bolak balik hingga kecoklatan dan matang. Masukkan 4 sdm saus perendam hingga mendidih, angkat dari api.
  3. Potong daging ayam sebelum dihidangkan. Sajikan dengan irisan timun, irisan wortel, irisan lobak, irisan kol dan mayonisse.

Komentar

Resep Populer