Macaroni Schotel With Bechamel Sauce
Macaroni Schotel With Bechamel Sauce |
- 100 gr makaroni (elbow), rebus dan tiriskan
- 1 sdm margarin
- ½ buah bawang bombay cincang
- 200 gr daging giling/kornet
- 1 sdt merica bubuk
Saus :
- 40 gr margarin
- 50 gr terigu
- 200 ml susu cair
- 300 ml air kaldu daging
- 50 gr keju parut
Taburan :
- 100 gr keju mozzarella
- 3 lembar daging asap, iris tipis
Cara Membuat:
- Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling dan merica, aduk rata dan masak hingga daging matang. Sisihkan.
- Saus : panaskan margarin lalu masukkan terigu, aduk rata. Tuangi susu cair, air kaldu dan keju parut. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Campurkan tumisan daging dengan setengah bagian saus, aduk rata. Masukkan adonan makaroni.
- Susun adonan makaroni isi dalam pinggan tahan panas lalu siramkan sisa saus keju ke atasnya. Taburkan keju mozzarella dan irisan daging asap di atasnya.
- Panggang hingga matang dan kecoklatan selama 30 menit.
- Sajikan hangat dengan saus cabai atau saus tomat botolan.
Komentar