Sus Kering
Sus Kering |
- 250 ml air
- 100 gr mentega/margarin
- 150 gr tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- 4 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- ¼ sdt soda kue
Cara Membuat :
- Masak air dan mentega di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga adonan tidak lengket pada permukaan panci. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan baking powder, aduk rata. Masukkan telur ayam satu per satu sambil diaduk hingga tercampur rata. Bubuhi garam dan soda kue, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong semprot dengan spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan di atas loyang datar (30 X 30 X 3 cm) yang sudah diolesi margarin hingga berbentuk bunga kecil. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Panggang dalam oven dengan suhu 190 °C selama 15 menit hingga setengah matang. Kecilkan suhu oven hingga 140 °C. Panggang kembali selama 15 menit hingga permukaan adonan kuning kecoklatan dan kering. Angkat. Dinginkan.
- Simpan dalam toples (wadah kedap udara).
Komentar