Green Tea Lamington
Green Tea Lamington |
- 150 gr tepung terigu
- 6 butir telur ayam
- 150 gr gula pasir
- 40 gr green tea powder
- 50 gr mentega/margarin, lelehkan
Bahan Icing coklat :
- 150 ml krim kental
- 300 gr dark cooking chocolate
- 1 sdm mentega margarin
Hiasan :
- 150 gr kelapa parut kering (desiccated coconut)
Cara membuat :
- Sponge cake : Dalam mangkuk masukkan telur dan gula, kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan green tea powder sambil diayak, aduk perlahan. Tuangi mentega cair, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang dengan suhu oven 175 °C. Angkat. Biarkan dingin. Keluarkan kue dari dalam loyang dan potong dadu 3 cm. Sisihkan.
- Icing coklat : Lelehkan coklat dengan cara di tim, lalu masukkan krim kental, aduk hingga rata. Kemudian masukkan mentega, aduk perlahan hingga mentega lumer dan tercampur rata. Angkat. Diamkan hingga dingin, icing coklat siap digunakan.
- Celupkan potongan cake ke dalam icing coklat, tiriskan. Lalu gulingkan di atas kelapa parut kering hingga seluruh permukaan kue tertutup kelapa kering.
- Sajikan.
Komentar