Butterfly Cupcakes

Butterfly Cupcakes
Butterfly Cupcakes
Bahan :
  • 8 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 75 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gr mentega/margarin, cairkan
  • ½ sdt essence orange
  • buttercream siap pakai, secukupnya
  • 10 buah ceri merah, belah 2
Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata.
  2. Masukkan mentega cair yang sudah dingin, aduk rata. Masukkan essence orange, aduk rata.
  3. Siapakan cetakan/cup kue kecil-kecil. Tuang sampai ¾ bagian cetakan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan diatas api sedang selama 30 menit hingga kue matang. Angkat kue dari oven, dinginkan.
  4. Ambil satu kue, potong bagian atasnya (sedikit saja). Belah potongan kue menjadi 2 bagian. Semprotkan buttercream atasnya dan hias dengan potongan kue hingga menyerupai bentuk kupu-kupu. Beri 1 potong ceri merah. Kue siap dihidangkan.

Komentar

Resep Populer