Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu
Chicken Cordon Bleu
Bahan :
  • 4 potong daging ayam bagian dada tanpa tulang
  • 4 lembar daging asap
  • 4 lembar keju (sliced cheese)
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • tepung roti secukupnya
  • 2 sdm mentega
  • minyak goreng secukupnya
Tepung Bumbu :
  • 3 sdm tepung terigu
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula halus, ayak
Cara membuat:
  1. Belah dada ayam tersebut menjadi 2 bagian, tapi jangan sampai putus. Pipihkan masing-masing lembaran daging tersebut. Beri 1 lembar daging asap dan 1 lembar keju. Pastikan keju dan daging asap berada ditengah-tengah.
  2. Lumuri daging ayam tadi dengan tepung bumbu, ratakan. Kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan lumuri dengan tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup. Tutup dengan plastik, dan simpan dalam lemari es ± 30 menit.
  3. Panaskan minyak goreng (jangan terlalu banyak), tambahkan mentega, gunakan api sedang. Goreng daging ayam sampai kedua permukaannya kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Hidangkan selagi panas bersama pelengkap (kentang goreng, wortel rebus & buncis rebus, mayones) dan saus sambal.

Komentar

Resep Populer