Nikomi Udon
Nikomi Udon |
Bahan :
- 300 gram udon (mi Jepang)
- 250 gram daging ayam, potong kotak-kotak
- 4 buah jamur hioko kering, rendam air panas, tiriskan
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 75 gram bayam / selada air / kapri, seduh air panas
- 150 gram wortel, potong tipis
- 4 butir telur
Kaldu : campur jadi satu
- 1½ liter dashi (kaldu)
- 2 sdm mirin (dapat diganti dengan ang ciu)
- 6 sdm kecap kikkoman (shoyu) / dark soy sauce
Taburan:
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat :
- Rebus udon sampai lunak, tiriskan, lalu siram dengan air dingin, sisihkan.
- Didihkan kaldu, masukkan udon, daging ayam, jamur, dan daun bawang, tutup sebentar.
- Masukkan wortel, bayam, lalu pecahkan telur di tengah, masak sampai matang, angkat, taburi atasnya dengan irisan daun bawang.
Komentar