Nikomi Udon

Nikomi Udon
Nikomi Udon

Bahan :
  • 300 gram udon (mi Jepang)
  • 250 gram daging ayam, potong kotak-kotak
  • 4 buah jamur hioko kering, rendam air panas, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 75 gram bayam / selada air / kapri, seduh air panas
  • 150 gram wortel, potong tipis
  • 4 butir telur
Kaldu : campur jadi satu
  • 1½ liter dashi (kaldu)
  • 2 sdm mirin (dapat diganti dengan ang ciu)
  • 6 sdm kecap kikkoman (shoyu) / dark soy sauce
Taburan:
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat :
  1. Rebus udon sampai lunak, tiriskan, lalu siram dengan air dingin, sisihkan.
  2. Didihkan kaldu, masukkan udon, daging ayam, jamur, dan daun bawang, tutup sebentar.
  3. Masukkan wortel, bayam, lalu pecahkan telur di tengah, masak sampai matang, angkat, taburi atasnya dengan irisan daun bawang.

Komentar

Resep Populer