Kekian
- Plastik ukuran es mambo untuk membungkus (sesuai selera)
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Kekian:
- 250 gr ayam, cincang halus
- 200 udang segar kupas, cincang halus
- 3 siung bawang putih parut
- 6 buah bawang merah, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kaldu instant, larutkan dengan 4 sdm air
- 3 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung kanji
Cara membuat :
- Campurkan semua bahan kekian, aduk rata hingga menjadi adonan yang lembut.
- Bagi adonan kekian menjadi 5-6 bagian. Masukkan ke dalam kantong plastik ukuran es mambo (sesuai selera) sambil dipadatkan, simpulkan.
- Kukus dalam dandang panas selama 15 menit atau hingga matang. Angkat, sisihkan, biarkan dingin.
- Buka plastinya, kemudian potong-potong sesuai selera.
- Goreng kekian di dalam minyak panas hingga warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. sajikan bersama saus tomat atau saus tauco.
Komentar