Cake Karamel (Cake Sarang Semut)

Cake Karamel
Cake Karamel
Bahan Cake :
  • 5 butir telur
  • 100 gr mentega/margarin, lelehkan
  • 200 gr tepung terigu
  • 225 ml susu kental manis
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 1 sdt soda kue
  • ½ sdt garam
Bahan Karamel :
  • 350 gr gula pasir
  • 250 ml air panas
Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, soda kue, baking powder, bumbu spekuk dan garam, aduk rata, lalu ayak. Sisihkan.
  2. Karamel : masak gula pasir hingga gosong (berwarna kecoklatan) dengan api sedang. Lalu tuang dengan air panas dan aduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan.
  3. Cake : kocok telur dengan whisk/garpu, aduk hingga telur tercampur rata. Masukkan campuran terigu dan karamel sedikit demi sedikit hingga rata. Lalu tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit bergantian dengan susu kental manis sambil diaduk terus hingga tercampur rata dan lembut.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioleskan mentega dan panggang dengan suhu 175 °C selama 40 menit hingga matang.

Komentar

Resep Populer