Chicken & Egg Donburi

Chicken & Egg Donburi
Chicken & Egg Donburi
Bahan :
  • 200 gr fillet daging ayam
  • 2 sdm kecap jepang (shoyu)
  • 4 sdm minyak goreng
  • 200 gr bawang bombay, iris tipis
  • 100 ml air
  • 4 sdm mirin
  • 1 buah kaldu blok
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 800 gr nasi, siap pakai
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 lembar nori, iris tipis
Cara membuat :
  1. Iris fillet daging ayam melintang tipis, aduk bersama 1 sdm kecap jepang, sisihkan ± 15 menit. Panaskan minyak dalam wajan, tumis daging ayam hingga matang dan kaku, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan kembali sisa minyak, tumis bawang bombay selama ± 2 menitan, masukkan air, sisa kecap jepang dan mirin. Tambahkan kaldu blok, masak hingga bawang bombay matang.
  3. Masukkan ayam tumis, aduk, tuangkan telur kocok. Diamkan sebentar, aduk hingga terbentuk gumpalan telur. Setelah cukup matang,a angkat.
  4. Taruh nasi dalam mangkuk saji, tuangkan daging tumis di atasnya. Taburi daun bawang dan nori iris, hidangkan.

Komentar

Resep Populer