Phad Thai

Phad Thai
Phad Thai
Bahan :
  • 150 gr kwetiau kering
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 6 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
  • 200 gr daging sapi, iris tipis
  • 100 gr udang kupas, cincang kasar
  • 4 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 25 gr kucai, iris 2 cm
  • 100 gr taoge
  • 50 gr kacang tanah, panggang, cincang untuk taburan
  • 10nlembar daun ketumbar, cincang
Cara membuat:
  1. Rendam kwetiau dalam air panas hingga lunak (± 10 menit), angkat, tiriskan. Siram dengan air dingin supaya tidak lengket.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai rawit iris dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis dan gula, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kwetiau dan telur kocok, aduk rata. Masak hingga cairan terserap habis. Matikan apinya, masukkan kucai dan taoge, aduk rata.
  5. Pindahkan kwetiau ke piring saji, taburi kacang tanah dan daun ketumbar. Hidangkan selagi hangat.

Komentar

Resep Populer