Phad Thai
Phad Thai |
Bahan :
- 150 gr kwetiau kering
- 4 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang
- 6 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
- 200 gr daging sapi, iris tipis
- 100 gr udang kupas, cincang kasar
- 4 sdm kecap ikan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- 3 butir telur, kocok lepas
- 25 gr kucai, iris 2 cm
- 100 gr taoge
- 50 gr kacang tanah, panggang, cincang untuk taburan
- 10nlembar daun ketumbar, cincang
Cara membuat:
- Rendam kwetiau dalam air panas hingga lunak (± 10 menit), angkat, tiriskan. Siram dengan air dingin supaya tidak lengket.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai rawit iris dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis dan gula, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kwetiau dan telur kocok, aduk rata. Masak hingga cairan terserap habis. Matikan apinya, masukkan kucai dan taoge, aduk rata.
- Pindahkan kwetiau ke piring saji, taburi kacang tanah dan daun ketumbar. Hidangkan selagi hangat.
Komentar