Kue Lumpur
Kue Lumpur |
- 300 gr kentang
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 250 gr gula pasir
- 400 ml santan kental
- 50 gr mentega, lelehkan
- ¼ sdt vanilli bubuk
- ½ sdt garam
- 175 gr tepung terigu
- 50 gr kismis, rendam hingga mekar
CARA MEMBUAT :
- Kukus/rebus kentang hingga masak, kupas, haluskan selagi panas.
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga mengembang, lalu masukkan santan, mentega, vanilli dan garam, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan kentang dan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan halus.
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga ¾ penuh, tutup, masak hingga setengah matang.
- Buka tutupnya, taburi kismis di atasnya sesuai dengan selera. Masak lagi hingga matang, angkat. Keluarkan kue dari cetakan, hidangkan.
Komentar