Ngo Hiang (Gohyong)

Ngo Hiang
Ngo Hiang
Bahan :
  • 250 gr udang kupas, cincang halus
  • 250 gr fillet ayam, cincang halus
  • 125 gr wortel, potong dadu halus
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gr tepung kanji
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt ngo hiang bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 lembar kembang tahu
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Campurkan udang dan daging ayam, tambahkan telur, garam, bawang putih, lada bubuk, minyak wijen dan saus tiram. Uleni adonan hingga adonan terasa lembut ditangan.
  2. Tambahkan tepung kanji, wortel dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  3. Rendam kembang tahu dalam air dingin. Tiriskan dan bentangkan di atas talenan. Taruh satu bagian adonan di atasnya, ratakan dan gulung perlahan hingga padat. Rapikan kedua ujungnya. Bungkus dengan aluminium foil yang telah diolesi dengan minyak. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. Kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
  4. Buka bungkus ngo hiang. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Potong-potong dan sajikan dengan saus sambal/saus cuka.

Komentar

Resep Populer