Klappertaart

Klappertaart
Klappertaart
Bahan :
  • 600 ml susu cair tawar
  • 30 gr tepung maizena
  • 150 gr gula halus
  • ½ sdt garam halus
  • 60 gr mentega
  • 6 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 75 gr tepung terigu
  • 50 ml susu kental manis
  • 60 gr kismis
  • 400 gr daging kelapa muda
  • 60 gr kacang kenari, iris tipis (bisa juga memakai kacang almond) untuk taburan
  • ½ sdt vanilla essence
  • 1 sdt rhum
  • 3 butir putih telur, kocok sampai kaku
Cara Membuat :
  1. Adonan I : Campurkan susu cair tawar, tepung maizena, gula dan garam. Masak dengan api kecil sampai kental dan licin. Tambahkan mentega, aduk rata lalu angkat dan dinginkan.
  2. Adonan II : Di tempat terpisah kocok kuning telur dan putih telur selama 10 menit. Lalu tambahkan tepung terigu, susu kental manis, kismis, daging kelapa muda, kenari, vanilla essence dan rhum. Aduk rata.
  3. Campurkan adonan II ke dalam adonan I, aduk hingga kedua adonan tersebut tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit. Kemudian keluarkan dari dalam oven, tuang adonan putih telur ke atasnya dan tuangkan kacang kenari cincang. Panggang lagi sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Komentar

Resep Populer