Klappertaart
Klappertaart |
- 600 ml susu cair tawar
- 30 gr tepung maizena
- 150 gr gula halus
- ½ sdt garam halus
- 60 gr mentega
- 6 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 75 gr tepung terigu
- 50 ml susu kental manis
- 60 gr kismis
- 400 gr daging kelapa muda
- 60 gr kacang kenari, iris tipis (bisa juga memakai kacang almond) untuk taburan
- ½ sdt vanilla essence
- 1 sdt rhum
- 3 butir putih telur, kocok sampai kaku
Cara Membuat :
- Adonan I : Campurkan susu cair tawar, tepung maizena, gula dan garam. Masak dengan api kecil sampai kental dan licin. Tambahkan mentega, aduk rata lalu angkat dan dinginkan.
- Adonan II : Di tempat terpisah kocok kuning telur dan putih telur selama 10 menit. Lalu tambahkan tepung terigu, susu kental manis, kismis, daging kelapa muda, kenari, vanilla essence dan rhum. Aduk rata.
- Campurkan adonan II ke dalam adonan I, aduk hingga kedua adonan tersebut tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit. Kemudian keluarkan dari dalam oven, tuang adonan putih telur ke atasnya dan tuangkan kacang kenari cincang. Panggang lagi sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Komentar