Saus Cabai

Saus Cabai
Saus Cabai
Saus Cabai #1

Bahan :
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm cuka
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml air
  • ½ sdt tepung sagu, cairkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan (kecuali tepung sagu), masak hingga mendidih. 
  2. Tuangkan cairan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata dan mengental, angkat. Hidangkan.

Saus Cabai #2

Bahan :
  • 2 buah cabai merah, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, potong-potong
  • 150 ml air
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdt air
Cara Membuat :
  1. Haluskan cabai merah dan bawang putih.
  2. Campurkan semua bahan lainnya kecuali larutan tepung maizena. Rebus sampai bau langunya hilang.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup lalu angkat. Jika tidak suka saus yang kental, anda tidak perlu menambahkan larutan maizena.

Komentar

Resep Populer