Saus Cabai
Saus Cabai |
Bahan :
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- ¼ sdt garam
- 1 sdm cuka
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml air
- ½ sdt tepung sagu, cairkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan (kecuali tepung sagu), masak hingga mendidih.
- Tuangkan cairan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata dan mengental, angkat. Hidangkan.
Saus Cabai #2
Bahan :
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 siung bawang putih, potong-potong
- 150 ml air
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdt air
Cara Membuat :
- Haluskan cabai merah dan bawang putih.
- Campurkan semua bahan lainnya kecuali larutan tepung maizena. Rebus sampai bau langunya hilang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup lalu angkat. Jika tidak suka saus yang kental, anda tidak perlu menambahkan larutan maizena.
Komentar