Bitterballen
Bitterballen |
- 2 sdm mentega/margarin
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 150 gr tepung terigu
- 400 ml susu cair
- ½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 250 gr fillet dada ayam rebus, cincang agak kasar
- 50 gr keju cheddar, parut
- 200 gr tepung panir yang berbutir halus
- 2 butir telur, kocok rata
Cara Membuat:
- Lelehkan mentega/margarin, tumis daun bawang hingga layu dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk cepat dan rata hingga berbutir, tuangi susu, garam, merica dan pala bubuk, aduk rata. Masukkan daging ayam cincang dan keju cheddar, aduk rata. Angkat. Aduk-aduk hingga adonan dingin.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan ukuran sesuai selera, gulingkan ke atas tepung panir, lalu masukkan ke dalam kocokan telur dan kemudian gulingkan lagi ke atas tepung panir. Timang-timang adonan bitterballen untuk membuang sisa tepung panir yang berlebihan. Diamkan 20 menit agar lapisan tepung panir menempel sempurna.
- Goreng dalam minyak yang banyak dan panas di atas api besar hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan bersama saus botolan atau cabe rawit.
Komentar